Baca Juga
BIJAKNEWS.COM -- Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris DPRD Provinsi Sumatera Barat, Drs. Maifrizon, M.Si, berikan santunan untuk keluarga besar sekretariat DPRD Sumbar, yang orang tuanya sudah berpulang ketika melaksankan tugas, baik yatim maupun piatu, serta anak-anak lingkungan sekitar.
Uang santunan yang diberikan itu berasal dari infak jamaah Masjid Asy Syura DPRD Sumbar, yang diserahkan untuk 35 orang, dimana hari sebelumnya Ketua dan Sekwan DPRD Sumbar juga sudah memberikan santunan dari uang yang sama.
Penyerahan santunan dilakukan diruangan Sekretaris DPRD Sumbar Maiifrizon, didampingi Kabag Umum Udlil, Iman masjid Zul dan salah seorang pengurus Agus, Rabu (19/3/2025).
Plt Sekwan Sumbar Maifrizon, saat memberikan santunan mengatakan, akan terus memperhatikan keluarga besar sekretariat DPRD Sumbar dan berbagi dalam kebahagiaan, khususnya dalam menyambut idul fitri.
"Kita akan terus memperhatikan dan berbagi dengan keluarga besar sekretariat serta orang-orang di lingkungan sekretariat, sehingga semua merasakan kebahagiaan yang sama dan jika ada musibah merasakan kesedihan yang sama pula," tutur nya.
Ia juga mengatakan, selain keluarga besar dan lingkungan sekretariat, terus berupaya mengembangkan perhatian pada tempat lebih jauh, sehingga banyak orang dapat merasakan kebahagiaan di hari fitrah nantinya, serta tersenyum saat idul fitri.
"Selain keluarga dsar sekretariat dan lingkungan DPRD Sumbar, kita juga berusaha membantu ditempat lain, sehingga banyak orang merasakan kebahagiaan di hari fitrah atau idul fitri mendatang," tambah Maifrizon.
Hal senada juga dikatakan salah seorang pengurus masjid, Agus, dimana kegiatan tersebut dilakukan setiap tahun, tepatnya menjelang idul fitri, sehingga bisa membantu meskipun nominalnya tidak besar, namun dapat membuat tersenyum.
"Kita setiap tahun tetap memberikan bantuan ini, meskipun tidak besar namu keikhlasan kita bisa membuat penerima tersenyum ," tutur Agus.
Pemberian santunan berjalan lancar, penuh keceriaan, semua yang ada merasa akrab dan ceria, kayaknya keluarga besar sedang berkumpul.
Kecerian tersebut juga terpancar dari salah seorang penerima, Desi Arisandi, istri almarhum Donilow, yang merupakan staf sekretariat DPRD Sumbar, dan berpulang ketika masih melaksanakan tugas saat itu.
Desi mengatakan, setiap tahun menjelang idul fitri mereka menerima santunan, dan diserahkan langsung oleh Sekretaris DPRD Sumbar didampingi pengurus masjid.
"Terimakasih pak Sekwan dan pengurus serta jama'ah masjid, yang telah memberikan perhatian pada kami dalam menyambut idul fitri, setiap tahunnya," ucap Desi.
Ucapan Desi disambut dengan tanda persetujuan dari penerima lainnya, sambil memberikan salam pada sekwan, kabag, pengurus dan imam Masjid, sembari berpamitan pulang, meninggalkan gedung DPRD Sumbar. (***)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar