Breaking

Selasa, 04 Maret 2025

UNP Koordinator Tim Safari Ramadhan Sumbar Ke Masjid Baiturrahman Desa Datar Mansiang Talawi Kota Sawahlunto

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM --
 Malam ke -4 Ramadhan Senin (4/3) Tim Univeristas Negeri Padang (UNP) melakukan kegiatan Safari Ramadhan bersama Tim Safari Ramadhan Pemda Provinsi Sumatera Barat ke Masjid Baiturrahman Desa Datar Mansiang Kecamatan Talawi Kota Sawahlunto. Tim UNP dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerja Sama dan Hubungan Internasional (PKS- RI) Dr. rer. Nat Deski Beri, M.Si dan Sekretaris Universitas Dr. Erianjoni, M.Si. Dalam rombongan ini juga bergabung tim Disnakertrans Sumbar dan Biro Kesra Kantor Gubernur Sumbar. Termasuk sejumlah kepala OPD dari Pemda Kota Sawahlunto. 

Kegiatan diawali dengan mengahadiri pisah sambut Pj Walikota Sawahlunto  ke Walikota dan Wakil Walikota, buka bersama dan Tim Silaturrahmi dengan para pimpinan OPD dan DPRD di Kota tambang ini, selanjutnya menuju ke lokasi Safari Ramadhan di Desa Datar Mansiang.

Wakil Rektor UNP bidang PKS-HI Dr. rer. Nat Deski Beri, M.Si mengatakan dalam sambutannya ‘ Bahwa Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar, kali ini mengunjungi daerah ini, sekaligus membangun silaturrahmi dengan masyarakat setempat, kami juga menyampaikan beberapa capaian pembangunan UNP sebagai salah PTN besar di Sumbar, termasuk progress Kampus UNP di Kota Sawahlunto. Harapan kita bahwa dengan berdirinya kampus UNP di kota ini, bisa meningkatkan SDM masyarakat termasuk ekonominya”.

Sementara itu Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdako Sawahlunto Irzam dalam sambutannya mengatakan “ rasa terimakasih kami dari Pemko Sawahlunto atas kedatangan Tim Safari yang dipimpin oleh UNP dan kami juga berharap agar UNP terus mengembangkan prodi-prodi baru di kampus Sawahlunto dan Pemko siap bersinergi dalam program peningkatakan SDM bersama UNP”.

Dalam penutupan kegiatan ini juga digelar tausiyah dan penyerahan bantuan uang pembangunan masjid sebesar RP. 50 Juta dan puluhan Al-Quran dari Pemprov Sumbar yang diserahkan oleh WR bidang PKS-HI UNP ke Ketua Pengurus Masjid Bairurrahman Anton (Er/ Humas UNP).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar