Breaking

Minggu, 20 April 2025

Warga Resah, Truk Pengangkut Material Perumahan Alana Residen Bikin Macet dan Ugal - Ugalan

Baca Juga


BIJAKNEWS.COM -- 
Aktifitas pembangunan perumahan Alana Residen dikeluhkan oleh banyak masyarakat simpang Muara Kasang Korong Sungai Pinang Kenagarian Kasang Kabupaten Padang Pariaman.

Pasalnya puluhan truk pengangkut material lalu lalang hingga menyebabkan kemacetan dan debu jalan berterbangan.

Hal ini disampaikan oleh Fitri tokoh pemudi Muaro Kasang kepada tim awak media, pada Minggu (20/4/2025).

"Kami sebagai pemuda pemudi dan masyarakat sangat terganggu dengan aktifitas pembangunan perumahan ini," katanya.

Ia menyebut, "puluhan cold diesel ini mengangkut tanah timbunan dan pasir, bahkan ada yang ugal - ugalan mengejar trip, ini sangat meresahkan sekali," sebutnya.

Terlihat dari pantauan media, puluhan truk coldiesel lalu lalang  dan mengantri untuk membongkar material sehingga mengakibatkan kemacetan.

Fitri meminta kepada pemerintah atau pihak yang berwenang agar meninjau kembali perizinan pembangunan perumahan Alana Residen ini.

"Kepada pihak berwenang agar meninjau kembali perizinannya, jangan sampai masyarakat resah pula dengan pembangunan itu," ujarnya. (tim)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar